Manchas no Fundo da Caneca Sublimática é certamente um dos Maiores Problemas que ocorrem no Processo de Sublimação. Compreenda a Origem do Problema e a Solução!
Já trabalhei estampando produtos e lembro de quando me deparei com as manchas no fundo da caneca pela primeira vez.
Realmente é muito frustrante quando você elabora uma Arte Incrível e tem em mãos uma Caneca de ótima qualidade.
Configura a Prensa para Canecas corretamente e quando tira a Caneca da Prensa e remove o papel sublimático…
O que você vê? Uma linda mancha branca no Fundo da Caneca!!!
Pior que toda a perda do produto, dos suprimentos e de seu tempo e produtividade é Não Saber a Origem desse problema.
Manchas no Fundo da Caneca Sublimática – Analisando o Problema
Depois que aprendi a Causa do Problema descobri que é muito simples sua solução.
Então vamos lá! Vamos analisar juntos.
Você já estampou ou viu uma Caneca com os Problemas de Manchas na parte de Cima da Caneca?
A grande maioria das pessoas que trabalham estampando canecas utilizam o que chamamos de “Tempo e Temperatura Cheio”.
Tempo e Temperatura Cheio é quando configuramos a Prensa de Canecas com 200ºC (temperatura máxima e mínima) e o tempo 180 Segundos.
Quando colocamos a caneca em temperatura ambiente e iniciamos a prensa ela vai contar os 180 Segundos e sinalizar quando o tempo acabar.
Te convido agora para pensar.: A sublimação depende da temperatura, correto?
O que garante que nesse tempo toda a Caneca atingiu a temperatura ideal para uma transferência perfeita?
Desvendando o Mistério
Você nunca viu uma caneca com esse tipo de Mancha na parte de cima porque em cima é a boca da Caneca. (Nilton, isso é óbvio…rsrsrs)
O fundo da Caneca possui mais massa e isso faz com que ele precise de mais tempo para atingir a temperatura ideal para uma transferência de tinta completa.
A “Dica de Solução” que você mais encontra compartilhada é ” Vire a Caneca e prensa por mais X Segundos…”
Sua resistência aquece por igual em todas as partes e por isso quando você vira a caneca você está simplesmente aumentando o tempo de prensagem da caneca.
Aumentando o tempo, o fundo atinge a temperatura ideal e a tintas passam do papel para a caneca.
Configurando a Prensa de Canecas com mais tempo ou da maneira mais inteligente que é utilizando temperatura máxima e mínima você consegue ter um processo com mais qualidade e produtividade.
Se você precisa “virar” sempre suas canecas, faça um teste.
Se você prensa 180 Segundos de um lado e mais 100 Segundos do outro, configure sua prensa com 280 Segundos e avalie os resultado.
Estou certo que você nunca mais verá as Manchas no fundo da Caneca Sublimática.
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Restou alguma Dúvida? Tem sugestões? Vamos conversar mais nos Comentários.
Sucesso e Até Mais!
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